Hotline 071 508 70 41 Lun – Dim, 08h00 – 20h00

Lun – Dim, de 08h00 à 20h00 heures 071 508 70 41

Voyage gastronomique dans le Périgord, le paradis de la truffe

Référence du voyage: 9744567

Voyage gastronomique dans le Périgord, le paradis de la truffe

Périgord / France

avec menus gastronomiques, cours de chasse aux truffes et de cuisine, dégustation de vins

Hotel Chateau les Merles

  • petit-déjeuner
  • 5 jours / 4 nuits
Dates: 03.12.23 - 22.02.24
par personne dès CHF 1299.-
Réserver

Nos prix comprennent

  • 4 nuits à l'hôtel Château les Merles à Mouleydier
  • petit-déjeuner
  • 1 accueil au champagne (jour 1)
  • 2 menus gastronomiques 3 plats le soir (jour 1, jour 3)
  • 1 menu 2 plats le midi (jour 2)
  • 1 menu à base de truffes fraîches du Périgord le soir (jour 2)
  • 1 sortie au marché aux truffes de St. Alvère (jour 2)
  • 1 cours de cuisine dédié à la truffe (jour 2)
  • 1 dégustation de vins de la région de Bergerac (jour 2)
  • 1 chasse aux truffes avec un chercheur de truffes local suivie d'un pique-nique (jour 3)
  • 1 dégustation de foie gras (spécialité à base de foie) et de vin de Monbazillac (vin liquoreux) (jour 3)
  • toutes les excursions, transferts inclus

Highlights:

› plonge dans le monde fascinant de la truffe avec une chasse aux truffes, la visite d'un marché aux truffes, un cours de cuisine dédié à la truffe et un menu à base de truffe
› séjourne dans un petit château du XVIIe siècle rénové, au cœur de la nature et des vignes
› déguste des vins supérieurs de la région de Bergerac
› savoure des menus gastronomiques raffinés au Château les Merles, qui mise sur des créations innovantes et les meilleurs ingrédients provenant des marchés locaux et de son propre jardin bio
› goûte au foie gras, une spécialité à base de foie, et au Monbazillac, un vin liquoreux
› découvre le savoir-vivre du sud-ouest de la France
Dates CD Standard CD Deluxe
03.12.23 - 07.12.23
18.02.24 - 22.02.24
CHF 1.299.-CHF 1.359.-
Tous les prix par personne et séjour

Itinéraire

Jour 1 Arrivée individuelle à l'hôtel à Mouleydier, en France. Après l'enregistrement, tu es invité à boire une coupe de champagne. Pour le souper au restaurant gastronomique de l'hôtel Château les Merles, un menu léger de 3 plats t'attend. De délicieux ingrédients frais du marché et des plats typiques de la région seront servis lors de cette soirée.
Jour 2 Le matin, visite du célèbre marché aux truffes de St-Alvère. Ce marché aux truffes du Périgord se déroule exclusivement le lundi matin et constitue également un événement social. Gourmets et gourmands déambulent au milieu des stands de truffes fraîches au parfum intense, que les vendeurs pèsent au milligramme près. Il est recommandé d'arriver tôt, car les truffes s'écoulent rapidement. À midi, tu retournes à l'hôtel, où tu peux reprendre des forces avec un menu à 2 plats. Ensuite, tu découvres les trucs et astuces pour cuisiner la truffe à l'occasion d'un cours de cuisine française divertissant et tu cuisines un délicieux menu que tu dégusteras le soir. Pendant qu'un groupe découvre les secrets de la cuisine française lors du cours de cuisine, le deuxième groupe déguste d'excellents vins de la région de Bergerac. Ensuite, les activités sont interverties et le deuxième groupe cuisine pendant que le premier groupe déguste des vins. Le soir, tu «récoltes» le fruit de ton travail en dégustant le menu à base de truffe.
Jour 3 Après le déjeuner, rencontre avec un trufficulteur qui t'apprend les secrets de la fameuse truffe noire du Périgord et de la chasse aux truffes. Ensuite, tu dégustes un pique-nique composé de produits savoureux. L'après-midi, dégustation de foie gras non loin de ton hébergement. Ensuite, tu goûtes au vin liquoreux de Monbazillac pour accompagner le foie gras, les grillettes et le pâté. Le soir, tu dégustes un délicieux menu à 3 plats concocté par le chef créatif du Château les Merles.
Jour 4 Journée libre pour se détendre au sein du domaine ou pour explorer la région autour du château.
Jour 5 Après le déjeuner, retour individuel.

Informations d'occupation:

Chambre double Standard (CD Standard): Occupation minimale/maximale = 2 adultes.
Chambre double Deluxe (CD Deluxe): Occupation minimale/maximale = 2 adultes.

Divers:

Nombre de participants minimum 10 personnes par date.
Nombre de participants maximum 20 personnes par date.
Non inclus: Taxe de séjour (à payer sur place), pourboires, dépenses personnelles, repas et boissons, non mentionnés dans l'itinéraire.
Ce voyage n'est pas adapté aux personnes à mobilité réduite.
Nous te prions de noter qu'en cas de changement de nom après la fin de la réservation pour des raisons dépendant uniquement de la volonté du voyageur, les frais supplémentaires engendrés seront à sa charge.
Sous réserve de modifications du programme en fonction des conditions locales (p. ex. conditions météorologiques).
Arrivée individuelle.

Notre recommandation: Le Département fédéral des affaires étrangères propose un enregistrement des voyages gratuit pour tous les Suisses qui se rendent à l'étranger. Inscris-toi avant ton départ à l'étranger et télécharge gratuitement l'application «Travel Admin» sur ton smartphone; ainsi, tu pourras être contacté et recevoir rapidement des informations en cas de crise.

Formalités d'entrée:

Les ressortissants suisses ont besoin d'une pièce d'identité valable pour entrer sur le territoire.
Les conditions d'entrée et de sortie des pays étant susceptibles d'évoluer en permanence, nous te prions de t'informer des éventuelles restrictions en matière de voyage.
Formalités d'entrée
Veuillez tenir compte des informations et des formalités d'entrée actuelles pour votre destination.
Ce voyage est réservable du 20.07.2023 00h01 au 17.01.2024 20h00.
Sous réserve de modifications du texte et de l’image.
Pour utiliser l’intégralité des fonctions de ce site Web, vous devez activer JavaScript.